Cara Membuat Disinfektan Dengan Dettol

Akhir-akhir ini dunia kita berjuang melawan virus corona, virus yang diambil dari negara tirai bambu ini mampu menjadi virus. Ganasnya menyebarkan Corona (Covid-19) ini di dunia menjadi khawatir. Entah sampai kapan Pandemi ini akan berakhir. Kita doakan saja pindah badai ini cepat berlalu teman-teman.

Nah, di Indonesia, negara kita tercinta, masih rumit, masih ada loh segelintir orang yang mecari celah untuk meraup, seperti dalam kasus mimin minggu-minggu yang lalu, mencari topeng langkah, dan juga yang ingin mimin mau mau nyari pembersih tangan juga susah.

Dan juga takkan berhasil saat mimin mau nyari disinfektan yang harganya melambung tinggi. kalo enggak salah mimin nyari kmaren di toko online harganya kurang lebih 200-300 ribu. woow banget pokoknya joz.

Nah pada kesempatan ini mimin akan memberikan tips dan trik cara membuat Disinfektan dari detol. Kenapa detol? yahh ,, karena mudah didapat, di toko-toko, minimarket, alfamart, ada kok gampang nyarinya temen-temen.

sobat tahukan kalian pengertian disinfektan ? apa itu disinfektan ?,  disinfektan adalah agen antimikroba yang dirancang khusus untuk menon-aktifkan atau rumit mikroorganisme pada permukaan lembab .

Cara Membuat Disinfektan Dengan Dettol

Barang-barang yang kalian butuhkan adalah:

  • Detol Kecil
  • Seprotan 1 Liter, kalo gak ada kalian bisa cari alternatif lain seperti, bekas kisspray
  • Air Secukupnya.

Berikut adalah cara membuat Disinfektan dari detol dengan mudah:

  • Dimasukkan air bersih ke dalam pot 1 liter tersebut.
  • Detektor udara ke tutup detol tersebut. tuangkan sekali saja biar tidak boros.
  • Lalu campurkan air detol tersebut ke dalam seprotan udara yang sudah terisi oleh udara.
  • Lalu kocok-kocok sampe merata.
  • Selesai.

Semprotkan Disinfektan Buatan kalian ke kamar, ruang tamu, tempat belajar, dan di mana saja yang kalian mau.

Sekarang kalian sudah bisa membuat Disinfektan Sederhana menggunakan detol. Ini adalah cara yang sangat mudah dan tak kalah penting pastinya menghemat anggaran kamu hihihi, dimana sekarang untuk mencari disinfektan yang murah sulit dilakukan. Mungkin itu saja tutorial / tips dan trik dari kami. Jangan lupa sob, kalian harus tinggal di rumah selama beberapa minggu ini. Jangan lupa juga topeng pake jika mau keluar rumah.

Kumpulan Kata Kata Baper Twitter Terbaru | Twittereceh | Drama Twitter

Hallo guys apa kabar semuanya, nih mimin udah lama gak update di website ini. Nah guys akhir-akhir ini sih, agak populer ya kata2 bijak baik itu via instagram ataupun twitter, jadi nih guys sobat ambiyar disini, mimin mau share cuitan cuitan ngakak via twitter , tanpa basa basi ayo lets’go :

Beberapa Kumpulan Foto Cuitan Kata Kata Baper Twitter :

  1. Mengikhlaskan Seseorang Asalakn dia sengsara :0, ngeri kali beb.

kata kata twitter
@katain.baper

2. Udah- Udah chat aja gpp kok. Nah untuk kalian jagan takut2 buat chating dia duluan nanti diambil temen lo.

kata kata twitter
@katain.baper

3. Makanya Kerja tong supaya bisa kaya.

kata kata twitter
@katain.baper

4. Yah, kalo gini udah binggung juga sih, soalnya mimin juga pernah ngerasaiin nih guys.

kata kata twitter
@katain.baper

5. Ah sae lah lu bang.

kata kata twitter
@katain.baper

6. Yah promosi lagu.

kata kata twitter
@katain.baper

7. Yaampun neng gelish, kok maksa banget sih wkwkwk.

kata kata twitter
@katain.baper

8. Kemana kita harus mencari guys. ??

kata kata twitter
@katain.baper

9. aminnnnn….

kata kata twitter
kata kata twitter

10. Berusaha melupakan walaupun bukan pacar ? pernah ?

kata kata twitter
kata kata twitter

Sumber Twitter tertara :

Instagram : @katain.baper

nah, itu dia gaes 10 Kutipan Kompilasi Kata Kata Baper Twitter ngakak , baper dan absurd. Bagi temen-temen yang mau cuitan kocak lainnya follow instagram diatas atau twitter mereka dan jangan lupa nantikan keseruan arikel kita lainya ya guys. see you..

 

Saling Diam Tidak Memberi Kabar dalam Hubungan Cinta, Itu Bukan Masalah

Berdiam Dengan Pasangan Tanpa Memberi Kabar !!! No Problem

Kebanyakan orang mungkin bakal menganggap bahwa diam dalam berhunbungan asmara adalah hal yang salah dan dapat menyebabkan hubungan cinta tersebut berakhir. Tapi, jika berfikir secara positif, ternyata diam juga bisa membuat hubungan makin erat. Tapi itu jika syaratnya terpenuhi, yakni syarat utama saling mencintai.

Ada banyak pasangan yang mengurangi berbicara atau komunikasi demi menghindarkan konflik. Tapi jika diamnya berlebihan itu juga membahayakan. Nah, bagaimana saling diam yang pas untuk membuat hubungan menjadi lebih awet dibanding dengan sebelumnya. Lagipula ada manfaatnya ketika pasangan saling diam, nih manfaatnya. Langsung saja check these out..

  1. Diam memperlihatkan tingkat kenyaman dan kepercayaan satu sama lainnya

Disaat kamu bertemu dengan pasanganmu dan saling diam, itu memperlihatkan tingkat kenyamanan. Diam itu bisa diakatakan pertanda yang bagus, sebab kamu dan pasanganmu telah saling berusaha tampil dan nyaman dengan diri sendiri serta menghargai satu sama lainnya.

  1. Diam membuat kamu bisa benar-benar santai, dan pasaganmu juga merasa begitu

Diam itu juga membuat Anda merasa santai, di saat kamu dan pasanganmu yang telah terbiasa menghabisakan waktu yang bersama dengan diam. Hubungan tersebut dengan biasa terasa semakin segar.

  1. Diam tidak harus dideskripsikan menjadi hal yang buruk

Diam terkadang sering dikait-kaitkan dengan pertikaian atau konflik hubungan. Dan kadang banyak orang yang mengatakan bahwa diam memberikan ruang sendiri yang tidak ingin diganggu bahkan oleh pasangan sekalipun. Dan diam juga tidak boleh dijadikan sebagai bentuk hukuman terhadap sebuah hubungan cinta.

Seseringnya terjadi pertikaian apa pun di dalam sebuah hubungan cinta juga membuktikan komunikasi, dan kamu sama pasanganmu harus saling bicara. Diam bukan sebuah solusi, bila kamu tidak ingin digantung, jangan diam untuk menyelesaikan masalahnya. Diam harus dilakukan dan dikaitkan untuk sebagai salah satu bentuk komunikasi yang unik antara hati dengan hati yang saling memanas. Diam adalah komunikasi antara hati!

  1. Bagi orang introvert, diam itu bermakna lebih dalam dan penting

Untuk beberapa orang yang memiliki sifat intrivert, diam bagian dari keharusan, mereka introvert membutuhkan ketenangan untuk bisa berfikir. Bila kamu memiliki pasangan seorang introvert, memberikan kesempatan untuk dia tenang adalah hal baik, jadi diam solusi terbaik untuk kalian berdua.

  1. Pada beberapa pertemuan, kamu wajib diam

Sikap realistis itu kewajiban, bila kamu tidak dapat mengisi dari setiap perjalanan atau mengajak bicara pasanganmu lebih lama. Sebaiknya kamu diam! Itu hal yang realistis dalam hubungan sosial, untuk itulah pada saat-saat seperti itu atau menyerupai itu maka kamu harus diam.

  1. Diam bukan berarti diam atau tidak melakukan apa-apa

Banyak yang berfikiran ketika saling diam itu tidak melakukan apa-apa. Ingat diam juga masih banyak yang bisa dilakukan, itu ketika kamu sedang bersama pasanganmu sekalipun. Kamu masih bisa melakukan banyak hal walaupun kamu sedang diam tak bicara dengan pasanganmu.

  1. Diam itu memberikan sensasi pada hati dan hubungan

Diam memberikan banyak manfaat, setiap manusia memiliki keterbatasan dalam menciptakan momen yang membangungkan selera tawa. Tapi, diam juga memiliki arti yang dapat diandalkan ketika sebuah hubungan sampai ke titik jenuhnya. Diam adalah pilihan terbaik ketika jenuh sedang melanda, dengan diam kamu akan mampu menginstropeksi diri dan menemukan kesalahan diri sendiri lalu membenahinya.

Seperti sujiwo tejo berkata, “Puncak kangen paling dahsyat adalah ketika dua orang tak saling menelpon, tak saling SMS, BBM-an, tapi DIAM-DIAM keduanya saling mendoakan.”

Cara Mendapatkan Pacar Melalui Internet

Cara Mendapatkan Pacar Melalui Internet Dengan Mudah

Internet saat ini tidak hanya menjadi sumber informasi yang bermanfaat bagi semua orang. Melalui internet kita bisa mendapatkan berbagai hal mulai dari penghasilan hingga jodoh. Salah satu cara mendapatkan pacar melalui internet yang saat ini banyak dilakukan adalah melalui aplikasi-aplikasi pencari jodoh. Di mana aplikasi-aplikasi pencari jodoh tersebut bisa di unduh secara gratis di toko aplikasi smartphone Anda. Untuk bisa menggunakannya pun terbilang sangat mudah, di mana Anda hanya pelu mengisi data-data diri pribadi Anda secara benar untuk bisa menggunakan aplikasi tersebut. Lantas, aplikasi apa saja yang bisa digunakan untuk mencari jodoh di internet.

Aplikasi Pencari Jodoh di Android

  1. Tinder

Aplikasi ini merupakan aplikasi pencari jodoh yang paling populer diantara lainnya. Pasalnya, beberapa waktu yang lalu, di Indonesia sendiri sempat heboh berita mengenai pengusaha yang mendapatkan jodoh dalam waktu singkat melalui aplikasi ini. Semenjak kemunculan berita tersebut, kepopuleran dari aplikasi ini semakin tinggi dan membuatnya menempati urutan teratas aplikai pencari jodoh yang paling banyak digunakan

  1. BeeTalk

Selain Tinder, aplikasi yang dapat digunakan dalam cara mendapatkan pacar melalui internet adalah BeeTalk. Di mana aplikasi ini memiliki fitur radar yang memungkinkan Anda untuk mencari jodoh di sekitar Anda. Aplikasi ini sendiri mulai populer semenjak tahun 2015 di mana kala itu aplikasi ini beriklan di televisi. Sayangnya, banyak yang menilai jika aplikasi ini banyak disalah gunakan oleh orang yang tidak bertanggung jawab.

  1. Badoo

Aplikasi pencari jodoh yang satu ini juga terbilang cukup populer di Indonesia. Di mana, tak hanya di Android aplikasi ini juga bisa Anda gunakan meskipun Anda menggunakan Windows phone. Pengguna aplikasi ini sendiri kabarnya sudah mencapai 308 juta di dunia.

Tips Mendapatkan Pacar Melalui Internet

Selain mengetahui beberapa aplikasi yang bisa digunakan untuk mendapatkan pacar melalui internet, Anda juga harus mengetahui tips-tips yang perlu diperhatikan dalam mencari pacar di internet. Nah, di bawah ini kami akan jelaskan secara lengkap mengenai tips untuk mendapatkan pasangan melalui internet secara ampuh.

  1. Pasang Foto Profil yang Paling Menarik

Foto menjadi hal yang sangat penting ketika Anda akan mencari jodoh melalui internet khususnya aplikasi pencari jodoh. Pasalnya, dengan foto yang menarik maka akan membuat orang yang melihatnya akan tertarik dan menambahkan Anda sebagai salah satu di daftar kontak yang disukai. Namun, yang perlu dicatat adalah meskipun harus memasang foto yang menarik tetaplah pasang foto yang natural agar tidak mengecewakan ketika bertemu.

  1. Berikan Salam Atau Sapa Ketika Menambahkan Kontak

Selain foto, cara mendapatkan pacar melalui internet yang paling penting adalah cara berinteraksi Anda dengan pengguna lain. Salah satu cara menilai etika seseorang ketika berada di internet adalah cara dia berkenalan. Salah satu cara berkenalan yang ampuh agar bisa menggaet orang lain adalah dengan ucapan salam yang sopan.

  1. Chat yang Sopan

Banyak pengguna aplikasi pencari jodoh akhirnya gagal mendapatkan pasangan melalui aplikasi tersebut karena cara chattingnya yang tidak sopan. Dalam berinteraksi melalui sosmed atau aplikasi, Anda memang tidak bertemu langsung dengan lawan bicara. Namun bukan berarti Anda bisa bebas mengungkapkan segala hal. Tetap jaga kesopanan Anda agar lawan chating Anda tetap nyaman dan semakin tertarik dengan Anda.

  1. Ajak Ketemuan

Tahapan paling penting bagi Anda yang akan mencari pacar melalui internet adalah mengajak ketemuan orang yang Anda kenal melalui aplikasi tersebut. Ketika Anda sudah merasa cocok dan nyaman dengan orang tersebut maka ajak lah si dia untuk bertemu secara langsung. Perlu diperhatikan ketika Anda akan mengajak ketemuan adalah tempat yang dijadikan lokasi pertemuan. Ajaklah si dia untuk ketemuan di tempat yang nyaman dan ramai untuk menghindari prasangka buruk darinya.

  1. Nyatakan Cinta

Nah, tahapan terakhir dari cara mendapatkan pacar melalui internet adalah menyatakan cinta. Di mana menyatakan cinta ini menjadi tahapan yang paling penting dan paling ditunggu dari suatu pendekatan tak terkecuali ketika Anda melakukannya melalui aplikasi. Untuk sampai ke tahapan menyatakan cinta, tentu Anda harus melihat apakah si dia juga tertarik dan suka dengan Anda atau tidak.

Nah, itulah 5 cara mendapatkan pacar melalui internet yang paling ampuh yang bisa Anda praktekan secara langsung. Kelima cara di atas, sudah banyak terbukti bisa digunakan untuk menggaet pacar melalui aplikas-aplikasi pencai jodoh di Android. Satu hal yang perlu diperhatikan ketika Anda akan mencai pacar di internet adalah jangan pernah mengumbar privasi Anda ketika baru kenal. Tetap jaga privasi Anda hingga Anda benar-benar mengenal orang tersebut secara mendalam. Nah, semoga beberapa tips di atas bisa bermanfaat bagi Anda untuk bisa mendapatkan jodoh yang sesuai harapan.

Sadar Nggak? 5 Fitur Gebrakan Dalam Smartphone Ini Telah Memberikan Kemudahan Kepada Manusia Dalam Melakukan Aktifitasnya!

Sadar Nggak? 5 Fitur Gebrakan Dalam Smartphone Ini Telah Memberikan Kemudahan Kepada Manusia Dalam Melakukan Aktifitasnya! – Masih belum genap 10 tahun, di Indonesia Handphone hanya bisa digunakan untuk telfon dan SMS. Namun sekarang? Perkembangannya meningkat pesat sehingga bisa mempermudah dalam pekerjaan, bisnis, dan aktivitas sehari-hari.

Sekarang ini, smartphone yang ada di tangan kamu bukan lagi sebagai alat komunikasi semata. Melainkan sebuah alat yang bisa menunjang aktivitas kerja, bemain game, browsing tugas kuliah, sampai bisa juga untuk berbelanja. Bahkan sampai saat ini menurut para peneliti, bahka smartphone menjadi barang pokok bagi generasi manusia saat ini. Segala kebutuhan bisa dipenuhi dengan hanya mengandalkan smartphone.

Kemajuannya juga tercermin dari segi teknologi yang kian maju. Ditunjang dengan layar yang jernih, mudah disentuh dan masih banyak lagi keunggulan dari smartphone terkini, untuk mengabadikan momen juga menjadi sempurna ketimbang jaman dulu. Dan pastinya ada satu atau lebih aplikasi maupun fitur yang mengubah kebiasaan serta mempermudah kamu dalam melakukan banyak hal. Berikut ini ada beberapa fitur yang mengubah hidup kamu dari 10 tahun yang lalu sampai jaman sekarang ini yang ada di smartphone.

  1. GPS (Global Positioning System)

GPS atau kepanjangan dari Global Positioning System dipopulerkan sejak tahun 1999. Namun baru pada tahun 2014 fitur ini mulai beralih menggunakan sinyal HP berpadu dengan GPS untuk menentukan posisi para penggunanya.

Fitur ini sudah tertanam di semua smartphone meski jarang digunakan namun sebenarnya memiliki kemampuan yang handal dan membuat smartphone kamu jadi lebih pintar. Fitur ini memberikan kamu rekomendasi jalan untuk menentukan tujuan, lengkap dengan opsi-opsi jalan, seperti lampu merah, jalan tol, jalur kereta api dan lain sebagainya.

  1. Kamera

Pada jaman old sebelum tahun 2000 kamera hanya ada dalam bentuk yang tersendiri. Namun sejak munculnya penyematan kamera di HP pada tahun 2000-an telah membuat banyak orang terpincut menggunakannya untuk mengabadikan momen. Tapi pada tahun 2000-an itu kamera hanya sebatas ada dan belum se HD sekarang ini hasil jepretannya.

Dan sekarang lihat, banyak orang yang terlalu melebihkan kamera sebagai pengabadi momen. Sekarang bisa digunakan untuk banyak hal, seperti gambar dengan kualitas DSLR. Menarik bukan? Selfie aja terus untuk sosmed kamu..

  1. Fitur Touch Screen (layar sentuh)

Fitur ini telah mengubah cara dan perilaku banyak orang. Dulu hanya ada banyak tombol pada HP, namun sekarang karena semakin canggih tuoch sreen jadi lebih mendominasi. Alasannya adalah kemudahan penggunaan, bahkan segi keamanan layar sentuh sekarang paling bandel dan anti gores bahkan ada pula yang anti pecah. Menakjubkan bukan?

  1. Modem 4G/LTE

Koneksi internet pada tahun 2000-an begitu mahal, bahkan hitungannya adalah per rupiah/kbps. Bayangkan dulu hanya ada GPRS. Sekali membuka situs saja sudah menghabiskan pulsa, dan boros. Namun dengan kehadiran koneksi internet yang baru dan pola perilaku manusia yang lebih mudah berkomunikasi dengan menggunakan internet membuat para operator seluler juga harus mengalami perkembangan.

Wajar sekarang pulsa menjadi lebih jarang dibeli ketimbang paketan internet. Fitur 4G juga membawa ambang kecepatan yang tinggi sehingga membuka situs atau download jadi lebih gampang.

  1. Desain semakin tipis, dan mudah digemgam, bahkan dari segi hardware jadi lebih detail

Kedetailan terletak pada segi hardware, kecangihan perkembangan telah membuat banyak orang lebih memilih desain yang tipis. Dulu saja menggegam Hp seakan menggegam batu bata. Namun sekarang lebih ringan dan mudah dioperasikan. Semakin maju teknologi saat ini telah membuat banyak orang lebih memilih bermain samrtphone daripada bercanda dengan teman-temannya.

Kamu termasuk yang mana? Suka jaim saat bersama teman, atau ada fitur yang bisa mengubah kebiasaanmu dulu dengan perubahan sekarang ini?

 

Elek Yo Band Bakal Tampil di Java Jazz, Kolaborasi Menteri Era Jokowi Menambah Keseruan Event Music Jazz Internasional

Elek Yo Band Bakal Tampil di Java Jazz, Kolaborasi Menteri Era Jokowi Menambah Keseruan Event Music Jazz Internasional – Event Musik Jazz Internasional 2018 rencananya akan digelar pada hari Jumat Ini hingga Senin (5/3) mendatang.  Berlokasi di Jakarta International EXPO, dalam event kali ini bakal ada yang menarik untuk ditontxon. Para pemusik dalam negeri dan Internasional dengan genre jazz akan mengguncang panggung Jakarta EXPO.

Tak mau ketinggalan Elek Yo Band juga akan tampil dengan berkolaborasi bersama duo akustik Endah N Rhesa. Yang menjadi menarik kali ini adalah personel Elek Yo Band tersebut, mereka bukan orang biasa. Semua personil terdiri dari para pejabat menteri kabinet Jokowi-JK. Musisi genre Jazz seperti Matther Whitaket, Glenn Fredly, Andien, dan Curtis Stiger akan hadir memeriahkan java jazz tahun ini.

Meskipun masih banyak lagi musisi yang akan datang, tapi Elek Yo Band menjadi yang paling banyak ditunggu-tunggu oleh masyarakat. Pasalnya, personel yang mengisi band otodidak tersebut adalah menteri-menteri yang sekarang ini sedang booming. Elek Yo Band akan tampil pada hari pertama sembari meramaikan suasana java jazz tahun ini.

Keyboardis Elek Yo Band, Triawan Munaf telah membeberkan siapa saja personel elit yang nanti akan tampil di java jazzz melalui akun instagramnya. Foto momen latihan Elek Yo Band tersebut telah menjadi perbincangan hangat netizen, hingga sudan di share ribuan kali. Adapun dalam foto tersebut terlihat 6 orang menteri yang nanti akan manggung bersama. Berikut yang bakal menjadi personel Elek Yo Band!

  1. Menkeu Sri Mulyani sebagai Vokalis

Siapa yang tidak kenal dengan Srikandinya Jokowi satu ini? Yap, beliau adalah Menteri Keuangan Sri Mulyani yang akan menempati posisi vokalis Elek Yo band.

  1. Kepala Badan Ekonomi Kreatif Triawan Munaf sebagai Keybordis

Ayah dari penyanyi Sherina Munaf sekaligus sebagai Kepala Badan Ekonomi Kreatif akan menempati posisi keyboardis dalam Elek Yo Band. Melalui instagram @triawanmunaf inilah kabar ini dilansir.

  1. Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi sebagai Gitaris

Selain menjadi Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi didapuk menjadi gitaris Elek Yo Band. Di panggung nanti dia juga membantu Menkeu Sri Mulyani mengisi vokal.

  1. Menteri PUPR Basuki Hadimujono sebagi Drummer

Sebagai penggenjot terlaksananya pembangunan Indonesia, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Bapak Basuki juga menempati posisi penabuh drum di Elek Yo Band.

  1. Menlu Retno Marsudi sebagai Vokalis

Satu-satunya yang tidak ada dalam foto karena kerjaan yang mengharuskan Bu Retno ke luar negeri telah didapuk sebagai vokalis Elek Yo Band.  Jadi bukan hanya sosok Sri Mulyani saja yang berperan sebagai vokalis, melainkan Bu Retno Marsudi juga akan membantu menyanyi bersama Menkeu Sri.

  1. Kodinator Staf Khusus Kepresidenan, Teten Masduki juga hadir sebagai vokalis

Selain Menkeu Sri Mulyani dan Menlu Rento Marsudi, sosok Kordinator Stad Khusus Kepresidenan juga akan turut hadir sebagai vokalis pria di Elek Yo Band.

  1. Menteri Ketenagakerjaan Hanif Dhakiri hadir sebagai gitaris Elek Yo Band

Menteri Ketenagkerjaan Bapak Hanif Dhakiri juga sosok personel paling anyar dalam Elek Yo band. Beliau mengisi posisi sebagai seorang gitaris.

Memang benar pekerjaan mereka membawa mandat yang berat demi bangsa dan kemajuan NKRI. Tapi mereka juga manusia yang butuh hiburan, selama masih  tetap menjalankan pekerjaan dengan profesional maka sah-sah saja untuk bermain musik. Jadi, jangan sampai ketinggalan lihat perform mereka, good luck para “Menteri Elek Yo Band”.

Bukan Kebetulan! 5 Petunjuk dari Alam Ini Sangat Berguna bagi Umat Manusia. Percayalah Tuhan itu Ada, Yakin!!

Bukan Kebetulan! 5 Petunjuk dari Alam Ini Sangat Berguna bagi Umat Manusia. Percayalah Tuhan itu Ada, Yakin!! – Bicara tentang dunia kita, bumi adalah tempat paling sempurna untuk dihuni manusia. Bahkan penghuni bumi lainnya seperti pohon, tumbuhan, hewan, dan yang lain saling ketergantungan. Maka sudah sewajarnya kita saling menjaga dan menjalani kodrat masing-masing.

Tapi, tahukah kamu kalau ternyata alam menyayangi umat manusia? Hal ini terbukti dari beberapa petunjuk alam yang sekarang ini sudah terpercahkan oleh para ilmuan dan peneliti. Mereka tidak akan bisa membuat benda-benda canggih tanpa terlebih dulu belajar dari alam. Menurut seorang ahli botani William Coles, Ia menyatakan bahwa Tuhan pasti ingin menunjukkan kepada manusia tentang tanaman apa yang berguna.

Jadi, mau tahu apa saja 5 petunjuk dari alam yang bisa membuat manusia sadar jika Tuhan itu ada? Oke, kalau begitu kita langsung saja lihat ulasan di bawah ini dengan cermat. Share untuk menambah wawasan kamu.

  1. Wortel dengan mata, tentang kandungan dan bentuk yang menyerupai

Kalau kita lihat sekilas dari segi luar sayuran worter, tidak ada yang istimewa di dalamnya. Rasanya yang hambar membuat orang menggunakan sebagai salah satu bahan membuat menu makanan. Tapi jika kita belah melintang, dan mengamatinya lebih jeli lagi. Kita akan mendapati petunjuk dari Tuhan, bentuk dari wortel seperti lensa mata, inti lensa mata dan serat-seratnya tergambar jelas jika diamati.

Bukan hanya bentuknya yang mirip, ternyata wortel memiliki kandungan gizi seperti beta-caroten dan vitamin A yang berguna untuk menanggulangi kebutuaan manula. Selain itu, wortel juga bermanfaat untuk menjaga kondisi ketajaman penglihatan jarak jauh, bahkan mempertajam penglihatan di malam hari.

  1. Mentimun jawa dengan sayap pesawat terbang, tentang bentuk yang menginspirasi pembuatan pesawat

Mentimun jawa atau dalam nama latinya Zanonia Macrocarpa atau Javan Cucumbe. Bijinya memiliki kemampuan aerodinamika yang unik, karena memiliki sepasang sayap kecil. Hal ini telah menginspirasi para pakar pesawat terbang guna menciptakan bentuk yang sama.

Pada tahun 1897 Prof. Ahlborn mempublikasikan sebuah jurnal yang mendeskripsikan tentang kemampuan terbang biji Zanonia Macrocarpa. Kemudian seorang pionir Austria mencoba membuat pesawat terbang layang dengan bentuk biji mentimun jawa. Alhasil pesawat layang tersebut mampu terbang dengan gerakan aerodimika sempurna.

  1. Molekul air dengan perilaku manusia, tentang berdoa di dekat air

Air adalah unsur penting dalam kehidupan, dimana tanpa air manusia dan semua yang hidup di bumi ini tidak akan bisa bertahan. Keunikkan lain dari air terletak pada susunan molekulnya,  seorang peneliti di Jepang, dr. Masaru Emoto mengungkapkan bahwa molekul air memperlihatkan respon berbeda tergantung perilaku manusia.

Molekul air membentuk kristal hexagonal yang indah jika kita memberikan berperilaku positif, seperti berdoa dan yang lainnya. Namun akan berubah bentuk tak indah jika kita berucap kotor. Dari sinilah cara air memberikan pesan yang baik dan lebih menyehatkan tubuh jika kita berdoa dulu sebelum minum air.

  1. Buah Alpukat dengan wanita hamil, tentang kesehatan janin dan rahim seorang ibu

Buah alpukat jika dibelah, maka akan terlihat seperti bentuk rahim lengkap dengan embrionya (biji buah). Bagian dinding rahim juga tergambar jelas dalam alpukat yang dibelah tersebut, selain itu bahkan manfaat kandungan dari buah alpukat ini menyehatkan janin dan si Ibu.

Faktanya, buah alpokat memiliki kandungan asam folat yang membantu tubuh untuk memproduksi dan mempertahankan sel baru. Serta juga membantu mencegah perubahan DNA yang bisa menyebabkan kanker dan kekurangan sel darah merah (anemia).

  1. Pisang dengan senyuman, tentang ketenangan dan kebahagiaan

Bentuk pisang yang menyerupai senyuman bibir telah membuat banyak peneliti bercak kagum. Kenapa pisang dikaitkan dengan senyuman? Hal tersebut ternyata secara ilmiah pisang memiliki kandungan protein tryptophan yang bila tercerna oleh tubuh akan diubah menjadi seratonin. Kadar seratonin dalam tubuh mempengaruhi suasana hati dan mencegah depresi.

Jadi jika kamu merasa kurang mood atau sedikit kurang bersemangat, maka makanlah pisang. Lihat, para kera saja makan pisang selalu bahagia dan sehat.

Nah, itulah 5 petunjuk Tuhan melalui alam, semoga bisa menginspirasi kamu untuk lebih mencari tau dan menjaga alam lebih baik lagi.

 

Berpikir Jernih Melihat Dunia, Kisah yang Menginspirasi Selalu Hadir Di Dekatmu Tanpa Kamu Sadari

Berpikir Jernih Melihat Dunia, Kisah yang Menginspirasi Selalu Hadir Di Dekatmu Tanpa Kamu Sadari – Kadang kita disibukkan urusan dunia, tanpa melihat ternyata di sekeliling kita ada banyak kisah yang bisa menginspirasi dan memudahkan urusan dunia. Terkadang kita terlena oleh hiruk pikuknya kehidupan, bahkan untuk bisa menyadari kisah yang menginspirasi tersebut kita diberi cobaan untuk berhenti sejenak dari rutinitas.

Tak pelak berhenti sejenak itu bisa membuat kita membaca situasi dan juga menyadari akan kehidupan yang berbagai macam jenis ini. Begitu banyak kisah yang bisa menjadi inspirasi kaum muda, remaja, tua dan bahkan menyentuh semua kalangan.  Menginspirasi kita manusia untuk bisa berbuat lebih baik lagi, dan kembali kejalan dimana kita harus menuju kesuksesan yang sejati.

Untuk itu ada beberapa kisah inspiratif yang membuat mata kita kembali jernih, logika kita kembali lurus, yang mana semua bisa terjadi atas kebesaran Tuhan YME. Berikut kisahnya yang dirangkum dari berbagai sumber.

  1. Zaka dan Ningsih yang menyishkan uang logam hingga puluhan juta rupiah

17 tahun menyisihkan uang logam berbagai pecahan, mulai dari Rp 100,- hingga Rp 1.000,-. Tabungan ini dimulai sejak 2010 lalu, pada tahun kemarin Zaka dan Ningsih membongkarnya untuk dihitung. Total ada 12 galon air minum yang telah terkumpul dan terisi penuh, namun hanya 10 galon yang telah dibongkar. Sisanya untuk tabungan kembali.

Dirumah kontrakan dengan ukuran 4 X 3,5 meter dengan biaya sewa per bulan Rp 800.000 itulah tabungan dihitung dengan menggunakan bantuan para tetangganya. Total jumlah uang yang ada dalam 10 galon tersebut Rp 60 juta, setiap tetangga yang membantunya menghitung diberikan imbalan Rp 200 ribu hingga Rp 300 ribu.

Sebagian besar uangnya dikirim ke Ibu Zaka yang ada di Palembang, karena untuk kebutuhan perbaikkan rumah akibat kebakaran. Sisanya untuk bayar kontrakan, dan uang jajan kedua orang anaknya, dan biaya pendidikan masa depan anak ketiganya.

Prinsip menabung bagi Zaka bukanlah seberapa besar jumlah uang yang akan ditabung, namun seberapa rutin uang yang akan ditabung.  Dan hasilnya Zaka dan Ningsih bisa memetik buah kesabarannya selamat 17 tahun itu.

  1. Monica, anak penjual kopi keliling mendapat undangan pertemuan Internasional The WHO 8th Milestone of Global Campaign for Violence Prevention

Kisah prestasi anak bangsa di kancah Internasional memang telah terukir lama dan menginspirasi bagi banyak orang.  Salah satunya datang dari anak penjual kopi keililing, Monica (15) nyaris gagal berangkat karena Ibunya menghilang.

Bermula dari Monica yang telah lulus seleksi berangkat ke Kanada dalam ajang penulisan artikel bertema Mengakhiri Kekerasan Anak. Ia berhasil mendapatkan undangan dari WHO untuk acara Campaign for Violence Prevention, di Ottawa, Canada, pada tanggal 20 Oktober tahun lalu.

Untuk bisa berangkat ke Canada, Monica memerlukan persetujuan dari sang Ibu sebelum diberangkatkan ke Canada untuk menjadi narasumber di sana. Tapi sang Ibu (Purwati) justru menghilang saat diharuskan tanda tangan.

Seorang Ibu yang hanya berjualan kopi keliling di Jakarta, Purwati masih tidak percaya bahwa anak-anaknya memiliki keberuntungan dan kecerdasan tinggi. Selain Monica, anak pertama Purwati, Devi juga berhasil memenangkan lomba cerdas cermat dan mendapatkan beasiswa untuk pendidikan SMA dan kuliah.

Monica tidak tinggal dengan Purwati, Monica dan David (anak kedua Purwati) tinggal di Yoyakarta di asuh oleh si Mbah. “Mbah” ini adalah orang yang dikenal Purwati belasan tahun lalu dalam komunitas agama, Mbah merasa prihatin dengan kondisi Purwati, sehingga ia menawarkan diri untuk mengasuh kedua anaknya.

Walaupun dulunya berat, tapi Purwati sadar betul bahwa pendidikan itu penting! Ia merelakan anaknya diasuh oleh Mbah. Itulah yang membuatnya sampai sekarang masih tidak percaya bila anaknya mendapatkan undangan ke Kanada di acara sepenting itu.

Rasa syukur dan bangga begitu besar dirasakannya, dan itu membuatnya tetap bersemangat untuk bekerja dan terus berdoa. Ia merasakan kuasa Tuhan yang begitu adil, melihat hidupnya sejak kecil sampai menikah selalu susah. Ia ingin berharap banyak agar anak-anaknya tidak merasakan seperti yang dirinya rasakan. Dan itu membuatnya terus semangat sampai saat ini.

Kisah inspiratif ini mengajarkan kita akan kesabaran, ketekunan, harapan yang akan selalu ada. Dan yang  terpenting mengajarkan bahwa rencana Tuhan itu lebih indah dibanding rencana manusia. Semoga menginspirasi Anda..

5 Momen Ini Pasti Bakal Mengingatkan Masa SMA Kamu, Bisa Bikin Kamu Tertawa Sendiri! Gak Percaya? Cek Saja Sendiri!

5 Momen Ini Pasti Bakal Mengingatkan Masa SMA Kamu, Bisa Bikin Kamu Tertawa Sendiri! Gak Percaya? Cek Saja Sendiri! – Apa yang kamu ingat tentang sebuah kenangan? Ceritanya? Waktunya? Tempatnya? Atau dengan siapa kamu saat kenangan itu tercipta? Pasti ada banyak hal yang tidak bisa kamu ingat, tentang keseluruhannya. Memang benar bahwa memori otak kita tidak terbatas, bisa mencapai milyaran Terabyte. Memori otak memang tidak terbatas, hanya saja daya mengingatnya yang terbatas.

Semakin dalam kamu mengingat semua kenangan atau semakin sering kamu mengingat satu kenangan, maka kamu akan semakin melupakan kenangan tersebut. Hal ini terkadang membuat kita merasa tidak adil bukan? Tapi memang manusia standartnya hanya sedikit bisa mengingat masa lalu yang lengkap. Itu juga harus dibantu oleh teman atau momen yang bakal mengingatkan kamu akan masa lalu itu.

Nah, berikut ini ada 5 momen yang bakal mengingatkanmu pada satu atau lebih kenangan. Entah itu sedih, senang, tertawa atau menangis, berikut ini momen tersebut.

  1. Nonton film Dilan

Nonton film selalu mengingatkan pada satu atau dua kenangan yang telah berlalu. Yang jelas jika melihat film ini, sudah pasti kamu yang pernah merasakan kisah abu-abu akan tergugah untuk kembali diingat. Pastinya dalam kenangan itu ada satu masa yang lengkap, mulai dari kenalan cewek, pacaran, atau menggila bersama sahabat.

  1. Main Game Lawas/kartu

Bermain game atau olahraga futsal juga bisa membuat kamu teringat masa lalu. Ingat pernah main game di warnet dengan teriak-teriak ketika kalah main. Bagi para cowok pasti sudah terpatri dalam ingatan mereka bersama teman-temannya. Ingat bermain game saat guru ada atau sedang memainkan kartu bersama teman ketika jam istirahat.

  1. Ketika menghadiri undangan teman SMA menikah, pasti kamu keingat mantan!

Pernah dapat undangan teman SMA menikah? Hadir? Pasti ketemu dengan beberapa teman seperjuangan SMA dulu, bahkan kamu pasti akan teringat dengan mantan SMA. Iya kan? Memang kadang kita bisa melupakan sesuatu yang menyakitkan, tapi ketika kamu melihat temanmu menikah yang bisa kamu ingat hanyalah kebahagiaan pada masa dulu.

Sudah lupakan lagi saja, toh kenangan hanya bisa diingat dan tidak bisa dikembalikan lagi!

  1. Melihat Anak SMA konvoi kelulusan

Satu hal lagi yang bisa membangkitkan momen masa lalu kamu, yakni adalah ketika kamu pulang kerja atau dari mana. Melewati konvoi anak SMA merayakan kelulusan, pasti kamu teringat akan hal-hal seperti gokil bareng sama teman, pacar dan ingatan-ingatan lain saat sedang dalam pelajaran.

Lebih dalam lagi ketika kamu melewati konvoi dengan sahabat kamu SMA, pasti saling bernostalgia dengan tawa-tawa lucu teringat akan masa abu-abu tersebut. Iya kan? Pasti kamu akan teringat lagi dengan hal-hal yang berkaitan dengan guru atau saat naksir teman sekelasmu!

  1. Saat kamu baca artikel ini, pasti kamu mulai mengingat masa lalu SMA kamu

Ketika kamu baca artikel ini, tanpa sadar kamu sudah kembali tertawa sendiri sambil mengingat momen lucu bersama sahabat kamu, main bareng, ngopi bareng, bahkan kencan bareng.

Sudah, tidak usah diingat lagi! Semua ada masa-masanya, masa itu sudah terlewati dan kalau diberikan kesempatan untuk bertemu sahabat SMA kamu dulu, saat ini. Tentu kamu ingin memperlihatkan kepada mereka akan kesuksesan kamu, dan juga ketika kamu melihat mereka ada yang belum bisa berubah dari kenalannya. Maka bantulah, bantu semampumu!

Bagaimana? Ingat dengan teman semejamu saat SMA? Hubungi dia katakan, “gua kangen ngopi bareng sama lo!”

Lazim Dijual di Indonesia, Barang Ini Malah Dilarang Keras Dijual di Korea Utara

Lazim Dijual di Indonesia, Barang Ini Malah Dilarang Keras Dijual di Korea Utara

Selain memiliki zona tertutup, Korea Utara juga menerapkan aturan yang memang sangatlah ketat. Salah satunya adalah aturan terhadap larang untuk menjual beberapa barang yang akan dijadikan bertransaksi dalam jual beli di negara itu. percaya atau tidak, beberapa barang yang lazim ada di pasaran di seluruh Indonesia ini, malah dilarang keras untuk dijual di Korea Utara. Salah satunya adalah minuman bersoda. Minuman bersoda hampir dapat kita temui di seluruh toko di didaerah yang ada di tanah air. Namun ketika kita berada di Korea Utara, maka minuman bersoda itu menjadi langka dan bahkan tidak ada di sana. Bukan hanya minuman bersoda ada banyak barang lainnya yang memang tidak boleh dijualbelikan di Korea Utara. Setidaknya ada 4 barang yang dapat kita temui lazim dijual di Indonesia namun dilarang keras beredar di Korea Utara. Bahkan di negara itu, orang yang nekat untuk menjualnya akan mendapatkan sanki dan denda yang besar dari pemerintah.

  1. Cat Rambut

Negara yang paling terkenal dengan sifatnya yang tertutup ini menerapkan aturan yang hanya membolehkan kaum prianya yang memakai 10 gaya rambut. Dan bagi wanitanya hanya diperbolehkan untuk memakai 18 gaya rambut. Bukan hanya itu saja, bahkan imbasnya adalah gaya rambut itu juga yang kemudian harus disesuaikan dengan gaya berpakaian. Selain itu, untuk barang yang berpotensi kurang baik untuk menunjang penampilan seperti halnya cat rambut, di Korea Selatan jelas hal itu akan dilarang keras untuk dijual. Karena gaya rambut yang mencolok juga akan akan menjadi buruk untuk gaya pakaian yang mereka pakai. Oleh karena it, hal itu sangat dilarang keras dijual di Korea Selatan.

  1. Obat-obatan

Korea Utara masih belum memiliki fasilitas kesehatan yang mumpuni yang akan memberikan pelayanan kesehatan penuh kepada masyarakatnya. Hal itu dikarenakan berbagai dampak yang terjadi mulai dari masalah ekonomi, seringnya bencana alam, sampai pada menipisnya bahan bakar yang ada di negara tersebut. Selain itu, karena memang sifat dari negara tersebut yang tertutup menyebabkan semua itu terjadi. Bahkan, sampai sekarang ini sistem kesehatan yang dimiliki oleh Korea Utara tidak lagi dapat berjalan dengan baik. Banyak rumah sakit dan puskesmas di Korea Utara masih belum memiliki peralatan medis yang memadai untuk dapat memfasilitasi rakyatnya dalam bidang kesehatan. Bahkan, rumah sakit dan semua fasilitas kesehatan yang ada di negara tersebut kekurangan obat-obatan. Sulit bagi masyrakat negara itu untuk mendapatkan obat-obatan.

  1. Pohon Natal

Dahulu memang Korea Utara adalah negara yang menjadi sasaran empuk bagi para misionaris Kristen untuk menyebarkan agamanya. Namun semua itu berubah ketika pada tahun 1950 rezim Kim berada di atas kekuasaan di negara tersebut. Pemerintah era itu sudah membumihanguskan semua ajaran agamayang masuk dari luar Korea Utara itu. bukan tanpa alasan rezim tersebut melaukan hal itu, namun mereka melakukannya agar melancarkan aksi mereka dalam menanamkan ideologi baru kepada seluruh rakyatnya. Hal itu yang akhirnya membuat di negara Korea Utara tidak ada pohon natal bahkan dilarang keras untuk dijual.

  1. Minuman Bersoda

kamu akan dengan mudah mendapatkan minuman bersoda di Indonesia. Namun, barang ini malahan menjadi salah satu barang yang langka di Korea Utara karena memang dilarang keras untuk beredar di negara tersebut. Setelah ditelusuri ternyata, minuman bersoda tidak dijual karena minuman bersoda itu adalah embargo dari perusahaan milik Amerika Serikat. Akhirnya, pemerintah akan memberikan saksi berat kepada para penjual yang nekat untuk mengedarkan minuman tersebut.